Apa itu Grup tertutup di Facebook?

Ulasan

Grup Facebook Tertutup adalah tempat bagi anggota untuk bersatu sesuai dengan minat atau koneksi yang sama. Anggota grup dapat memulai diskusi dan memberikan suara, berbagi foto, video dan dokumen, merencanakan acara, dan menambahkan anggota lain ke grup. Tidak seperti Halaman Facebook, yang hanya dapat dibuat oleh perwakilan resmi seseorang atau entitas, siapa pun dapat membuat grup. Ada tiga jenis kelompok yang berbeda dalam tingkat privasi mereka: terbuka, tertutup dan rahasia.

Privasi

Seperti namanya, grup terbuka terbuka untuk semua anggota Facebook - bahkan mereka yang bukan anggota grup itu. Semua konten dan daftar anggota dapat dilihat oleh semua orang yang mengunjungi halaman grup, yang dapat muncul di mesin pencari. Dalam Grup Tertutup, hanya anggota yang dapat melihat konten, tetapi nama dan anggota grup tetap terlihat oleh masyarakat umum. Grup rahasia adalah yang paling dibatasi: hanya anggota yang dapat melihat konten, grup tidak muncul di mesin pencari atau di profil anggotanya.

Penggunaan

Grup Facebook Rahasia sangat ideal untuk kelompok kecil orang yang ingin berbagi dan terhubung secara pribadi, seperti anggota keluarga, anggota proyek tim, dan teman dekat. Buat grup jika Anda biasanya berbagi konten dengan grup tertentu teman Facebook. Alih-alih mengatur privasi setiap posting, klik pada nama grup dan bagikan. Ketika Anda membuat grup, Anda secara otomatis menjadi administratornya. Anda dapat menyetujui anggota baru, mengubah pengaturan grup, dan mencekal pengguna tertentu.

Keterbatasan

Anggota Grup Facebook dapat menambahkan teman ke grup itu sementara masih dirahasiakan. Namun, administrator dapat menghapus atau mengeluarkan anggota yang ada. Sehubungan dengan publikasi, ingatlah bahwa Anda tidak dapat mempublikasikan Grup atau rahasia yang tertutup di Facebook karena tingkat privasi mereka yang terbatas. Anda hanya dapat menerbitkan Grup Terbuka.

Instruksi

Untuk mengubah privasi Grup Anda menjadi rahasia, klik pada nama grup di sisi kiri halaman muka Facebook. Klik "Edit Grup" di sebelah kanan ketika halaman grup dimuat. Pada halaman "Informasi Dasar", klik tombol di sebelah "Privasi." Pilih "Rahasia (Rahasia)" dan klik "Simpan Perubahan".

Artikel Menarik