Apa yang terjadi jika akun Facebook dinonaktifkan

Visibilitas Konten

Deaktivasi adalah proses yang memiliki efek langsung langsung. Profil Anda dan semua konten terkait akan langsung menghilang dari Facebook setelah akun Anda dinonaktifkan. Foto, video, pembaruan status, tautan, dan pertanyaan di mana Anda ditandai tidak akan lagi menampilkan nama Anda. Anggota Facebook lainnya tidak akan lagi dapat mencari profil Anda dan konten Anda tidak akan muncul di hasil pencarian.

Penyimpanan konten

Jika Anda memilih untuk menonaktifkan akun Anda, informasi profil Anda akan disimpan untuk digunakan di masa mendatang. Jika suatu saat Anda memutuskan untuk mengaktifkan kembali akun Anda, semua konten, informasi profil, foto, dan daftar teman Anda akan muncul kembali di akun Anda. Halaman-halaman akan muncul dalam hasil pencarian dan anggota Facebook dapat menemukan Anda menggunakan opsi pencarian jejaring sosial.

Deaktivasi versus eliminasi

Penonaktifan akun berbeda dari penghapusan dalam beberapa aspek. Khususnya, akun yang dihapus secara permanen akan hilang selamanya. Tidak ada opsi untuk mengambil informasi profil atau konten terkait. Jika Anda memutuskan untuk kembali ke Facebook di masa mendatang, Anda harus membuat akun baru, membuat daftar teman baru, membuat profil baru dan mengunggah foto baru. Anggota Facebook yang berencana untuk kembali ke situs harus memilih untuk menonaktifkan akun daripada menghapusnya.

Beberapa upaya untuk menonaktifkan

Anggota yang melakukan beberapa upaya untuk menonaktifkan akun mereka akan memasuki masa tunggu 24 jam antara penonaktifan dan pemberlakuan. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses penonaktifan tidak digunakan atas nama pengguna Anda. Seharusnya tidak digunakan untuk melindungi privasi akun Anda. Sesuaikan pengaturan privasi untuk membatasi visibilitas konten. Jika Anda menonaktifkan akun Anda lebih dari sekali, Anda harus menunggu 24 jam untuk login lagi setiap kali Anda mengaktifkannya kembali.

Cara menonaktifkannya

Nonaktifkan akun Anda dengan memilih "Pengaturan Akun" dari menu tarik-turun dalam "Akun" di margin kanan atas halaman mana pun. Klik tautan "Nonaktifkan" di bagian bawah halaman hasil. Tawarkan alasan yang membenarkan penonaktifan, masuk ke pengaturan legitimasi, dan konfirmasikan permintaan Anda di halaman berikutnya. Aktifkan kembali akun Facebook Anda dengan kembali ke situs dan masuk dengan alamat email dan kata sandi Anda.

Artikel Menarik