Apa yang terjadi ketika recycle bin komputer penuh?

Keranjang sampah

Ketika pengguna menghapus file dari dalam Microsoft Explorer, file tersebut dikirim ke tempat sampah daur ulang. Recycle bin menyimpan file dari penghapusan tidak disengaja, menyediakan fungsi "Pulihkan" yang memindahkan file kembali ke lokasi aslinya. Ketika pengguna ingin mengosongkan recycle bin, ia dapat melakukannya dengan mengklik perintah "Empty Recycle Bin". Bersama dengan data itu sendiri, Recycle Bin menyimpan tanggal dan waktu file dihapus, bersama dengan lokasi aslinya di hard drive.

Kapasitas Keranjang Sampah

Tempat sampah memiliki kapasitas default. Di Windows 7, ini adalah 3, 99 gigabytes atau 10 persen dari kapasitas hard disk. Windows mengacu pada salah satu angka yang lebih kecil. Jika kapasitas tempat sampah telah dibuat lebih kecil oleh suatu program atau pengguna, dapat disesuaikan dengan nilai default, dengan mengklik kanan ikonnya dan mengklik "Properti". Batas kapasitas tempat sampah sangat penting untuk kecepatan komputer. Jika lebih besar dari ukuran yang disarankan, ini dapat secara signifikan memperlambat kinerja komputer, karena diisi dengan file-file lama yang tidak dapat dihapus pengguna secara permanen.

Folder "Daur ulang"

Ikon daur ulang itu sendiri tidak lebih dari jalan pintas ke folder yang ada di hard drive. Folder "Daur Ulang" ada di hard drive dan biasanya disembunyikan. Ini adalah folder yang berisi konten yang telah ditandai untuk dihapus. File terus bergerak masuk dan keluar dari folder saat recycle bin digunakan. Perhatikan bahwa menghapus ikon Recycle Bin dari desktop tidak akan memengaruhi folder "Recycled".

Ketika tempat sampah sudah penuh

Ketika Windows menyadari bahwa pengguna mengirim file baru ke tempat sampah yang akan membuat folder "daur ulang" lebih besar dari yang diizinkan, ia bereaksi dengan menghapus file yang cukup sehingga folder tersebut tidak terlalu penuh. Untuk melakukan ini, tentukan file mana yang lebih lama, dan kemudian hitung ruang yang akan dihapus. File yang lebih lama selalu dihapus terlebih dahulu. Pengguna dapat membantu menghindari keadaan ini dengan secara teratur memeriksa konten Recycle Bin untuk item yang ingin ia simpan dan kemudian mengklik opsi "Empty Recycle Bin".

Artikel Menarik