Bagaimana cara menggunakan Microsoft Office daripada menulis

Langkah 1

Buka Microsoft Word Buka menu "Tools" dari toolbar, dan tekan tombol "Speech".

Langkah 2

Klik "Ya" untuk menginstal perangkat lunak ucapan ketika diminta, jika belum diinstal. Meskipun Anda menginstalnya melalui Microsoft Word, perangkat lunak akan diinstal di seluruh paket Office. Masukkan disk instalasi yang sesuai ketika diminta.

Langkah 3

Sambungkan mikrofon Anda ke konektor yang sesuai di komputer Anda. Posisikan sehingga kira-kira 1 inci (2, 5 sentimeter) di sebelah mulut Anda. Lakukan dengan cara yang tidak Anda sukai.

Langkah 4

Ketika instalasi selesai, tekan tombol "Next" untuk mengikuti pelatihan pengenalan ucapan. Ini akan sangat meningkatkan akurasi komputer Anda untuk memahami pembicaraan Anda.

Langkah 5

Ikuti instruksi untuk pelatihan pengenalan suara. Pelatihan akan terdiri dari berbicara ke mikrofon dengan suara normal Anda. Anda mungkin harus menyesuaikan posisi dan volume mikrofon untuk hasil yang optimal.

Langkah 6

Akses pengenalan suara di program Office apa pun, dengan masuk ke menu "Tools" dan menekan "Speech."

Langkah 7

Klik tombol "Mikrofon" di bilah bahasa yang muncul di sudut kanan atas layar. Di samping tombol "Mikrofon", "Dikte" atau "Perintah Suara" akan disorot. Untuk melakukan perintah seperti "Buka" atau "Simpan", tekan tombol "Perintah suara". Untuk membuat program mengonversi ucapan Anda menjadi teks, klik tombol "Dikte".

Langkah 8

Masukkan tanda baca, katakan yang mana yang Anda inginkan. Misalnya, untuk memasukkan periode di akhir kalimat, ucapkan "Arahkan" dalam mode "Dikte". Untuk menelusuri dokumen, ucapkan frasa seperti "Naik" atau "Ke kanan" dalam mode "Perintah suara".

Artikel Menarik